12 августа 2013, Надежда Гришина

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Cегодня две наши героини расскажут о том, как им удается соблюдать диету в отпуске, а третья поделится впечатлениями от процедуры электролиполиза.

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

 

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь. А сегодня две наши героини расскажут о том, как им удается соблюдать диету в отпуске, а третья поделится впечатлениями от процедуры электролиполиза.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 4 кг


После того как я прилетела в Таиланд, началась неразбериха с моим питанием. За время перелета поела два раза — салат и курицу, которые взяла с собой, и небольшую горсть орешков на завтрак. Из-за смены часовых поясов я не сразу вошла в привычный режим. Первые два дня в отпуске единственное, что удалось соблюдать, — это промежутки между приемами пищи, так как не сразу нашли продуктовый магазин, а порцию, которую, подают в ресторанах, можно разделить на троих. Поэтому были нарушения — фрукты на ужин и огромные тарелки с едой. Думаю из-за этого вес и прибавился.

Сейчас я более-менее придерживаюсь диеты, стараюсь питаться по рекомендациям диетолога, но не всегда получается самой готовить, поэтому, если и иду в ресторан, то беру только полезную пищу — никакой жареной картошки и пива, отдаю предпочтение свежим морепродуктам, овощам и фруктам, благо тут этого предостаточно. Когда я пошла взвешиваться, то боялась, что у меня будет большой привес и я вернусь к начальной точке.

Очень сложно отказаться от изобилия еды, которое тут предлагают. Для меня остается загадкой, как тайцы едят в таких количествах, в том числе рис, и остаются стройными. Очень надеюсь как минимум сохранить свой вес, а не набрать. Меню на день выглядит примерно так: на завтрак фрукты, молочные продукты, в обед рисовая лапша с овощами и креветками, на ужин салат и морепродукты. Очень сложно определять количество еды на глаз, пожалела, что не взяла с собой кухонные весы, постоянно в голове представляю свои контейнеры, в которых ношу еду в офис, и соизмеряю с тем, что сейчас лежит в моей тарелке.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 8,7 кг


Когда я начала замечать, что толстею — а толстела я достаточно резко — тешила себя надеждами, что все легко обратимо, всегда можно взять себя в руки и привести в порядок. Как же сильно я ошибалась! Сброс веса идет, но былая красота уже не та, остаются подушки из жира в разных местах, локотки подвисают, животик рыхлый, подбородочек никуда не девается, а какое огромное количество растяжек на коже! Отдельная тема: ноги и колени. Я надеюсь, косточкам и суставам станет легче после сброса лишнего веса, и они перестанут болеть. В общем, работы на годы вперед: тяжело, больно, дорого!

Про занятия физкультурой рассказывать не очень интересно: кардионагрузки + силовая тренировка дают дефицит еще в 300—500 калорий, итого в день получается дефицит около 1000 калорий. Организм на регулярную нагрузку отреагировал по-своему: вес и объемы резко сдвинулись, а потом встали на месте, хотя, если верить приборам, жировая ткань продолжает уменьшаться, и за неделю ушел еще один килограмм чистого жира.

А вот процедуру электролиполиза я испытывала на себе впервые в жизни. Выглядит это примерно так: на живот, бедра и ноги накладывается около 20 электродов, которые по определенной схеме пускают ток в мышцы, мышцы сокращаются, идет приток крови, запускается процесс лимфодренажа, разрушения жировой ткани, а заодно и укрепление мышц. А по ощущениям это похоже на вырывание волос и втыкание иголок. К пятой минуте даже можно привыкнуть, но сначала очень неприятно. Внешнего эффекта пока незаметно, хотя в целом, мне кажется, тело начинает подтягиваться и потихоньку менять форму.

Про питание отдельная история: на выходных я пережила хороший стресс в связи с операцией у домашнего животного. Все двенадцать часов, что кошка отходила от наркоза, я ела: съела макароны, кашу, вареники, овощи, курицу, яйца, сыр, печенье, а затем булочки с маком, конфету, фрукты, хлеб, мед и орехи. Вылезла из коридора калорийности на сотню, но перестала есть, только когда животное начало ходить. Больше сложностей с питанием не возникало, хотя начинает возвращаться интерес к жирным и сладким продуктам, приходится одергивать себя и дегустировать малые дозы.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 5,6 кг.


Я в отпуске, в Калининграде. Солнце, море и длительные прогулки поднимают настроение и дают сил двигаться дальше! Однако, хоть кухня тут похожа на ту, к которой я привыкла, самой готовить не выходит. Это вносит некий дискомфорт, так как уже привыкла себе готовить, знать заранее, что кладу, сколько и так далее, и главное — получать удовольствие от процесса.

Перед поездкой мы с диетологом заранее определили мое меню: если на обед мясо — то гриль, любые фрукты — желательно полкило в день, утром — творог, овсянка и йогурт.

Меню подобрано настолько классно и гармонично, что оно работает, и нет желания его нарушать. Также важно пить много воды, не меньше 1,5 литра в день. Я все время ношу с собой бутылку воды, и если пить на протяжении всего дня, где-то по 100—150 мл в час, то не будет чувства, что вечером надо «добрать» недостающей воды.

В следующий понедельник читайте о том, благодаря чему первой героине удалось не набрать вес в отпуске, как вторая героиня испытала на себе прессотерапию, и какую ошибку допустила на отдыхе третья. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья 

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Подпишитесь на нас