Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2013 8:00

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Cегодня две наши героини расскажут о том, как им удается соблюдать диету в отпуске, а третья поделится впечатлениями от процедуры электролиполиза.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

 

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь. А сегодня две наши героини расскажут о том, как им удается соблюдать диету в отпуске, а третья поделится впечатлениями от процедуры электролиполиза.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 4 кг


После того как я прилетела в Таиланд, началась неразбериха с моим питанием. За время перелета поела два раза — салат и курицу, которые взяла с собой, и небольшую горсть орешков на завтрак. Из-за смены часовых поясов я не сразу вошла в привычный режим. Первые два дня в отпуске единственное, что удалось соблюдать, — это промежутки между приемами пищи, так как не сразу нашли продуктовый магазин, а порцию, которую, подают в ресторанах, можно разделить на троих. Поэтому были нарушения — фрукты на ужин и огромные тарелки с едой. Думаю из-за этого вес и прибавился.

Сейчас я более-менее придерживаюсь диеты, стараюсь питаться по рекомендациям диетолога, но не всегда получается самой готовить, поэтому, если и иду в ресторан, то беру только полезную пищу — никакой жареной картошки и пива, отдаю предпочтение свежим морепродуктам, овощам и фруктам, благо тут этого предостаточно. Когда я пошла взвешиваться, то боялась, что у меня будет большой привес и я вернусь к начальной точке.

Очень сложно отказаться от изобилия еды, которое тут предлагают. Для меня остается загадкой, как тайцы едят в таких количествах, в том числе рис, и остаются стройными. Очень надеюсь как минимум сохранить свой вес, а не набрать. Меню на день выглядит примерно так: на завтрак фрукты, молочные продукты, в обед рисовая лапша с овощами и креветками, на ужин салат и морепродукты. Очень сложно определять количество еды на глаз, пожалела, что не взяла с собой кухонные весы, постоянно в голове представляю свои контейнеры, в которых ношу еду в офис, и соизмеряю с тем, что сейчас лежит в моей тарелке.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 8,7 кг


Когда я начала замечать, что толстею — а толстела я достаточно резко — тешила себя надеждами, что все легко обратимо, всегда можно взять себя в руки и привести в порядок. Как же сильно я ошибалась! Сброс веса идет, но былая красота уже не та, остаются подушки из жира в разных местах, локотки подвисают, животик рыхлый, подбородочек никуда не девается, а какое огромное количество растяжек на коже! Отдельная тема: ноги и колени. Я надеюсь, косточкам и суставам станет легче после сброса лишнего веса, и они перестанут болеть. В общем, работы на годы вперед: тяжело, больно, дорого!

Про занятия физкультурой рассказывать не очень интересно: кардионагрузки + силовая тренировка дают дефицит еще в 300—500 калорий, итого в день получается дефицит около 1000 калорий. Организм на регулярную нагрузку отреагировал по-своему: вес и объемы резко сдвинулись, а потом встали на месте, хотя, если верить приборам, жировая ткань продолжает уменьшаться, и за неделю ушел еще один килограмм чистого жира.

А вот процедуру электролиполиза я испытывала на себе впервые в жизни. Выглядит это примерно так: на живот, бедра и ноги накладывается около 20 электродов, которые по определенной схеме пускают ток в мышцы, мышцы сокращаются, идет приток крови, запускается процесс лимфодренажа, разрушения жировой ткани, а заодно и укрепление мышц. А по ощущениям это похоже на вырывание волос и втыкание иголок. К пятой минуте даже можно привыкнуть, но сначала очень неприятно. Внешнего эффекта пока незаметно, хотя в целом, мне кажется, тело начинает подтягиваться и потихоньку менять форму.

Про питание отдельная история: на выходных я пережила хороший стресс в связи с операцией у домашнего животного. Все двенадцать часов, что кошка отходила от наркоза, я ела: съела макароны, кашу, вареники, овощи, курицу, яйца, сыр, печенье, а затем булочки с маком, конфету, фрукты, хлеб, мед и орехи. Вылезла из коридора калорийности на сотню, но перестала есть, только когда животное начало ходить. Больше сложностей с питанием не возникало, хотя начинает возвращаться интерес к жирным и сладким продуктам, приходится одергивать себя и дегустировать малые дозы.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 5,6 кг.


Я в отпуске, в Калининграде. Солнце, море и длительные прогулки поднимают настроение и дают сил двигаться дальше! Однако, хоть кухня тут похожа на ту, к которой я привыкла, самой готовить не выходит. Это вносит некий дискомфорт, так как уже привыкла себе готовить, знать заранее, что кладу, сколько и так далее, и главное — получать удовольствие от процесса.

Перед поездкой мы с диетологом заранее определили мое меню: если на обед мясо — то гриль, любые фрукты — желательно полкило в день, утром — творог, овсянка и йогурт.

Меню подобрано настолько классно и гармонично, что оно работает, и нет желания его нарушать. Также важно пить много воды, не меньше 1,5 литра в день. Я все время ношу с собой бутылку воды, и если пить на протяжении всего дня, где-то по 100—150 мл в час, то не будет чувства, что вечером надо «добрать» недостающей воды.

В следующий понедельник читайте о том, благодаря чему первой героине удалось не набрать вес в отпуске, как вторая героиня испытала на себе прессотерапию, и какую ошибку допустила на отдыхе третья. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья 

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Sherfik
В ответ на комментарий от Ирина Романова История переписки2
Ирина Романова
И выпрямите пальцы )
СсылкаПожаловаться
неее, ну это уже пластика тока
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Влюбленная в жизнь История переписки4
Влюбленная в жизнь
нее, у меня когда стресс - кусок в горло не лезет
СсылкаПожаловаться
Вам можно только позавидовать:)
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
В ответ на комментарий от Александра Галюкшева История переписки5
Александра Галюкшева
Вам можно только позавидовать:)
СсылкаПожаловаться
это не лучший способ похудения
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Влюбленная в жизнь История переписки6
Влюбленная в жизнь
это не лучший способ похудения
СсылкаПожаловаться
Я понимаю) Но согласитесь, что стресс все-таки лучше не заедать... А уж использовать это как средство похудения ни в коем случае)
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от Юлия Смолякова История переписки3
Юлия Смолякова
Не надо себя жалеть и ограничеваться гимнастикой! Хорошая и грамотная физическая нагрузка не заставит ждать результат!!
СсылкаПожаловаться
Согласна. Просто те, кто не могут по началу сильно себя нагружать, могут начать с малого. Некоторым даже нельзя физ.нагрузки делать, потому что у них противопоказания есть, скажем, позвоночник болеть будет или колени больные, или вообще опущение почек, или просто никогда не занимались, и привыкнуть к малому надо, чтоб потом дееспособным быть.
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от Алена История переписки4
Алена
Согласна. Просто те, кто не могут по началу сильно себя нагружать, могут начать с малого. Некоторым даже нельзя физ.нагрузки делать, потому что у них противопоказания есть, скажем, позвоночник болеть будет или колени больные, или вообще опущение почек, или просто никогда не занимались, и привыкнуть к малому надо, чтоб потом дееспособным быть.
СсылкаПожаловаться
А если девушки здоровы, то штангу им в руки! Она эффективна)
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от Алена История переписки5
Алена
А если девушки здоровы, то штангу им в руки! Она эффективна)
СсылкаПожаловаться
Бедра и ягодицы будут на 5 с плюсом))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Шейка
как то медленно они худеют, первоначальный вес приличный, за 6 недель с 90 кг можно было 15 сбросить
СсылкаПожаловаться
witty witch
у меня фигура как у первой девушки, и вес сейчас около 70. До родов было 65 кг. После родов 82 кг. Через 4 года я таки сбросила вес до 68 кг. В течение следующих полутора лет я резко набрала вес до 76. Я старалась есть правильно, заниматься спортом, но все равно, как бы я ни напрягалась (а, честно скажем, напрягаться с потерей веса я не очень люблю, потому что это отнимает радость жизни), у меня вес ниже 68 ни разу не спускался за последние 3 года. Наверно, все-таки мой идеальный вес 68 и не меньше. Я себе очень нравлюсь именно в этом весе. А первой девушке хочу сказать - может, тот вес, который у вас замрет и не захочет больше снижаться, и есть ваш идеальный? Просто не бросайте спорт, и все у вас будет ха-ра-шо! Девушка №2 - молодец! девушка №3 - умничка!
СсылкаПожаловаться
witty witch
В ответ на комментарий от witty witch
witty witch
у меня фигура как у первой девушки, и вес сейчас около 70. До родов было 65 кг. После родов 82 кг. Через 4 года я таки сбросила вес до 68 кг. В течение следующих полутора лет я резко набрала вес до 76. Я старалась есть правильно, заниматься спортом, но все равно, как бы я ни напрягалась (а, честно скажем, напрягаться с потерей веса я не очень люблю, потому что это отнимает радость жизни), у меня вес ниже 68 ни разу не спускался за последние 3 года. Наверно, все-таки мой идеальный вес 68 и не меньше. Я себе очень нравлюсь именно в этом весе. А первой девушке хочу сказать - может, тот вес, который у вас замрет и не захочет больше снижаться, и есть ваш идеальный? Просто не бросайте спорт, и все у вас будет ха-ра-шо! Девушка №2 - молодец! девушка №3 - умничка!
СсылкаПожаловаться
не до родов, извините, а до беременности 65 кг было. Что-то я подзабыла великий и могучий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не смогла доучавствовать в той теме, отправили в баню (из другой темы). Но читала, что там писали. Мужики изошли желчью. Ну как же, женщина после 35 уже утиль, по их мнению, а тут 40-летняя молодого...
955
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
786
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
632
Решили съехаться с молодым человеком, начали перевозить потихоньку вещи на съемную квартиру, осталось перевезти по мелочи и компьютер, поехали вместе с молодым человеком за этими вещами. А жил он...
571
Всем привет, по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/grazhda... о "гражданском браке". Мне пришло очень много комментариев, но к сожалению тему закрыли и я не смогла всем ответить...
530
В Адыгее отличница на официальной церемонии обличила одноклассницу: ей медаль выписала мама-чиновница Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района республики Адыгея...
333
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru