9 лучших рецептов соуса бешамель: вкусные идеи приготовления в домашних условиях

Базовый соус, который используется во множестве блюд и придает им особую нежную текстуру. Собрали для вас лучшие рецепты приготовления соуса бешамель и блюд с ним – с мясом, курицей, макаронами и другими ингредиентами.
фрикадельки в белом соусе
Источник: Freepik.com

Бешамель – классический белый соус, который пришел к нам из Франции. Его используют при приготовлении жюльенов, лазаньи, мясных, овощных и множества других блюд. Предлагаем 9 рецептов соуса бешамель с фото и инструкциями по приготовлению, чтобы вы без труда могли освоить еще больше кулинарных высот.

1. Макароны в соусе бешамель

Обычные макароны в таком блюде заиграют совершенно новыми красками.

Готовка 15 минут
3 гБелки
1 гЖиры
16 гУглеводы

2. Куриные желудочки в соусе бешамель

Сытное, простое и очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов.

Готовка 1 час 30 минут
30 гБелки
24 гЖиры
2 гУглеводы

3. Цветная капуста под соусом бешамель

В таком варианте цветную капусту полюбят даже те, кто не в восторге от этого овоща.

Готовка 35 минут
2 гБелки
0 гЖиры
5 гУглеводы

4. Курица с грибами и соусом бешамель

Невероятно нежное и очень сытное блюдо. Отлично дополнит праздничный стол.

Готовка 1 час
7 гБелки
1 гЖиры
18 гУглеводы

5. Мясной штрудель под соусом бешамель

Вкуснейшее горячее блюдо из фарша, овощей и лаваша. Просто и изысканно.

6. Мясная лазанья с соусом бешамель

Классическое итальянское блюдо.

Готовка 50 минут

7. Каннеллони под соусом бешамель

Сочно, сытно и сливочно.

Готовка 50 минут

8. Морковь карри в соусе бешамель

Легкое и полезное блюдо с тонкими индийскими нотками. Подойдет вегетарианцам и постящимся.

Готовка 35 минут

9. Каннеллони с фаршем и грибами под соусом бешамель

Идеальное сочетание нежного соуса, ароматных грибов и мясного фарша сделают это блюдо центром притяжения ваших домашних и гостей.

Готовка 1 час 30 минут
9 гБелки
14 гЖиры
3 гУглеводы