
Бешамель – классический белый соус, который пришел к нам из Франции. Его используют при приготовлении жюльенов, лазаньи, мясных, овощных и множества других блюд. Предлагаем 9 рецептов соуса бешамель с фото и инструкциями по приготовлению, чтобы вы без труда могли освоить еще больше кулинарных высот.
1. Макароны в соусе бешамель
Обычные макароны в таком блюде заиграют совершенно новыми красками.
2. Куриные желудочки в соусе бешамель
Сытное, простое и очень вкусное блюдо из самых доступных ингредиентов.
3. Цветная капуста под соусом бешамель
В таком варианте цветную капусту полюбят даже те, кто не в восторге от этого овоща.
4. Курица с грибами и соусом бешамель
Невероятно нежное и очень сытное блюдо. Отлично дополнит праздничный стол.
5. Мясной штрудель под соусом бешамель
Вкуснейшее горячее блюдо из фарша, овощей и лаваша. Просто и изысканно.
6. Мясная лазанья с соусом бешамель
Классическое итальянское блюдо.
7. Каннеллони под соусом бешамель
Сочно, сытно и сливочно.
8. Морковь карри в соусе бешамель
Легкое и полезное блюдо с тонкими индийскими нотками. Подойдет вегетарианцам и постящимся.
9. Каннеллони с фаршем и грибами под соусом бешамель
Идеальное сочетание нежного соуса, ароматных грибов и мясного фарша сделают это блюдо центром притяжения ваших домашних и гостей.