Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июля 2016

10 потрясающих рецептов с персиками

Бархатистые, сочные, ароматные... От одного только названия этих фруктов текут слюнки. А какие чудесные десерты можно с ними приготовить!
1

Персики в легком сиропе — самое любимое зимнее лакомство, готовить которое нужно уже сейчас! Консервированные персики получаются не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара — вот что позволяет добиться такого результата. Кстати, с персиками в сиропе можно приготовить вкусные и красивые творожные шарики.

2

«Запеченные персики» — только звучит странно. На самом деле это просто невероятный десерт. Сами посудите: запеченные персики, присыпанные песочной крошкой и политые сливочно-шоколадным соусом — разве это может быть невкусно?!  

3

Потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом одного из самых популярных в Италии летних десертов. По вкусу он напоминает итальянский коктейль «Беллини». Идеальный вариант для романтического вечера.

4

Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, клубничным соусом и персиком.

5

Любителям творожных десертов посвящается! Можно, конечно, и не желировать творожно-сметанную смесь, а просто разложить по креманкам, чередуя с фруктами, но по рецепту все-таки вкуснее!  

6

Классический татен — непременно с яблоками,  но можно готовить пирог с грушами, айвой, сливами, нектаринами и персиками. Пропорции — те же. За основу этого рецепта взят классический от Поля Бокюза.

7

В этом пироге совсем небольшое количество сливочного масла, вместо сахара — мед, а часть пшеничной муки заменена кукурузной — в общем, десерт вредным не назовешь.  

8

Пирог с маком и персиками — очень простой в приготовлении, нежный и воздушный. Вот только персиков, как уверяют те, кто уже готовил по рецепту, можно положить и побольше! 

9

Фруктовая македония — знаменитый фруктовый салат, который с удовольствием ели еще при Александре Македонском. Незаменим в летнюю жару! Фрукты в этом салате могут быть самыми разными, но вот персики стоит добавить обязательно — с ними вкуснее всего! Нарезать все фрукты лучше достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого.

10

Творожная запеканка — элементарное блюдо, но не у всех она получается достойной. Все секреты вкусной и красивой запеканки можете найти в нашем полезном совете. Что касается запеканки с персиками, то если фруктов добавить больше,  можно обойтись и без сахара!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
понравились рецепты? Сохраняйте подборку на своей страничке в соцсети!
Комментарии
2
Ольга Гусева
Нет ничего вкуснее спелых сочных СВЕЖИХ персиков.
И так безумно вкусные, готовить что-то из них - только портить. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Анна Кныш
Обязательно попробую рецепты консервирования персиков. У нас на даче в этом году очень хороший урожай персиков, просто варить варенье уже не хочется буду экспериментировать, большое спасибо за подборку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Рассудите. Плохая я или не очень. Моя мать постоянно просит у меня денег. А я не даю. Или даю совсем мало. Одно время она угрожала подать на меня в суд на алименты. Почему то с брата она денег не...
881
Суть такова: Я начинаю петь строчку из песни, а вы на последнее слово из строчки продолжаете петь строчку из другой песни
692
Сыну 27. Три года жил с женщиной и ее ребенком. Через неделю роспись. Женщине под 40. Можно что то сделать или поздно?
291
Часто здесь такие темы, внесу свою лепту: с мужем 4.5 года, ребенок 3 г.Собираюсь расходиться. Жилте есть. Не спрашивайте где были мои глаза... таких как я много. Итак. Работала зп хорошая, в декрет...
259
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru