Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025

13 вкусных и полезных перекусов, которые вы приготовите за 10 минут

3 февраля 2023
Источник: Legion-Media

Завтрак

Оладьи с грушей «сделают день».

Завтрак с правильными углеводами.

Нежнейшие овощные польпетте (без мяса).

Закуска

Салат от шеф-повара грузинского ресторана.

Легкая, но питательная закуска.

Обед

Пряный согревающий суп идеально подойдет для зимнего обеда.

Начинка делается очень быстро, нужна только готовая лепешка.

Креветки в ароматном соусе.

Рецепт экспресс-пиццы подойдет даже тем, кто на диете.

Ужин

Творог – беспроигрышный продукт для ужина.

Рецепт этих сырников отлично подойдет для детей.

На десерт

В начинку можно добавить любые ягоды, сухофрукты или любимые орехи.

Простейший рецепт тортика к чаю.

Источник: Legion-Media

Эти 13 лайфхаков сделают приготовление еды простым и быстрым.

  1. Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, нужно обдать их кипятком и оставить ненадолго в воде. Далее ее слить и подцепить кожицу – она с легкостью будет отходить. Этот же способ применим и к миндалю – его следует немного проварить в кипятке.
  2. Сельдерей для продления свежести лучше хранить в фольге.
  3. Чтобы мясо оставалось сочным, нельзя добавлять соль до конца готовки – соль обезвоживает и сушит его поверхность.
  4. Добавляйте в блюда кунжут – он сделает еду эстетически более красивой, а для организма станет дополнительным источником кальция.
  5. Чтобы удалить излишки крахмала и риса, промойте его холодной проточной водой. Тогда после варки рис будет не липким и рассыпчатым.
  6. Заморозьте небольшое количество зелени в морозилке – так можно спасти увядающие остатки и заодно подстраховаться на случай, если она не вовремя закончится. Для этого можно использовать пищевую пленку, пакетики или формочки для льда. 
  7. Также в морозилке можно хранить запасы сливочного масла, остатки овощей и даже излишки хлеба. А еще очень удобно держать замороженными небольшие порции бульона. 
  8. А замороженные ягоды можно класть в напитки вместо льда.
  9. И еще советуем все пакеты в морозилке помечать подписанными или просто разноцветными стикерами – так гораздо проще будет определить, какой перед вами продукт.
  10. Чтобы быстрее очистить яйцо от скорлупы, смачивайте пальцы холодной водой. Кстати, чтобы разрезать сваренное вкрутую яйцо, не раскрошив желток, нож тоже стоит смочить холодной водой.
  11. А вот красиво нарезать желе или мороженое получится горячим ножом – его можно нагреть под водой или над огнем.
  12. Чтобы быстрее охладить напиток в бутылке, перед помещением в морозилку оберните бутылку влажной тряпкой.
  13. Тесто для блинов гораздо удобнее готовить и наливать на сковороду, если отправить все ингредиенты в чистую бутылку и встряхнуть ее.