Заготовка домашних колбасок сильно упрощает процесс готовки и позволяет разнообразить меню полезными и вкусными продуктами. Предлагаем 14 рецептов домашних колбасок с фото и инструкциями по приготовлению – с натуральным составом и без вредных добавок. Можно даже детям.
1. Домашняя колбаса из свинины, говядины и курицы
Из трех видов нежирного мяса. Вкусная, нежная и без лишних калорий.
2. Домашняя колбаса из мяса субпродуктов
Получается сочной, сытной и очень ароматной.
3. Колбаски из курицы и индейки
Низкокалорийный вариант для тех, кто следит за фигурой.
4. Домашняя колбаска из свинины
С чесночком и ароматным перцем. Ничуть не хуже дорогостоящей магазинной колбасы.
5. Домашняя колбаса из индейки
Полезный аналог для тех, кто хочет правильно питаться, но не готов отказаться от колбасных изделий.
- Готовка 2 часа
- 14 гБелки
- 28 гЖиры
- 1 гУглеводы
6. Куриные колбаски
С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Простые и очень вкусные.
7. Свиные колбаски с жареным луком
Сочные и с легкой сливочной сладостью. Особенно вкусно готовить на гриле.
8. Диетическая колбаса с цветной капустой
Вкусная, полезная и готовится в кружке. С курицей, цветной капустой и яблоками.
9. Домашние свиные колбаски с чесноком
Тот самый вкус из детства. Отлично сочетаются с макаронами и картофельным пюре.
10. Куриная колбаска со сливками
С нежнейшей консистенцией и самым простым и доступным составом. Понравится даже маленьким детям.
11. Домашняя вареная колбаса
Из куриного филе, сливок и пряных специй. Идеально на бутерброды.
12. Запеченные домашние колбаски с тыквой
Идеальное сочетание колбасок с гарниром из пряной румяной тыквы.
13. Запеченные домашние колбаски с розмарином
Еще один вариант гарнира для домашних колбасок – картофель, лук и розмарин. Не хуже, чем в ресторанном меню.
14. Домашние колбаски, запеченные с яблоками
Оригинальное сочетание для самых изысканных ценителей.