Худеем с «Леди»-2: неделя седьмая

Наш эксперимент все ближе и ближе в финалу. Марина наматывает километры на беговой дорожке, Лена столкнулась с трудностями домашних тренировок, а Юля чувствует, что участие в проекте дается ей все сложнее

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз похудеть на 10 кг за два месяца предстоит только двум героиням, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть.

Content image for: 480184 | Худеем с «Леди»-2: итоги

Шефство над участницами проекта взяли квалифицированные фитнес-тренеры, которые знают, как сделать красивое тело и как похудеть без диет — с помощью спорта и правильного питания. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы публикуем подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

О первых результатах нашего проекта можно прочитать здесь. А сегодня вы узнаете, как наши героини провели седьмую неделю эксперимента.

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг. Цель — похудеть на 10 кг. «Я не только похудела, но и «подросла»!

Content image for: 479998

Для меня стало неожиданностью, что проект уже подходит к концу. Время пролетело очень быстро! Как и остальные участницы, я задумалась о самостоятельных занятиях. За прошедшую неделю разработала удобную для себя по нагрузке и затратам времени схему. Моя самостоятельная тренировка состоит из двух частей. Первая часть — 45 минут кардио: беговая дорожка, эллипс и велотренажер. Занимаюсь на каждом тренажере по 5 минут и так 3 круга, без перерыва. Потом легкий комплекс упражнений с растяжкой. Вторая часть состоит из силовых упражнений. По времени это занимает еще минут 15—20: гантели для рук, комплекс упражнений для пресса, гиперэкстензия и другие тренажеры для ягодиц. Опять по три подхода к каждому тренажеру по 10—15 повторений. Обычно после такой тренировки из тренажерного зала я выхожу мокрая, как мышь, но при этом получаю необычайный заряд бодрости и энергии.

На выходных встречалась со знакомыми, которые не видели меня с начала проекта. Все отметили, что я похудела и похорошела (это очень приятно!), а также что я... выросла. Ради эксперимента измерила свой рост. Действительно за время участия я «подросла» на 2 см. Тренеры говорят, что это связано с укреплением мышц спины. Следствием этого стала появившаяся привычка держать спину прямо и не горбиться, да и сколиоз практически исчез!

Комментарии тренеров:

На этой неделе программа Марины в тренажерном зале была усложнена: мы добавили подтягивание в гравитроне и статическое удержание корпуса на пресс. Также продолжалось увеличение нагрузок во всех предыдущих упражнениях. Порадовало то, что Марина уже пару раз приходила в зал и тренировалась самостоятельно. У нее уже сложилось правильное представление о силовых тренировках и их пользе! Жаль только, что так же, как и на предыдущей неделе, из-за работы Марине всего пару раз удалось прийти на утренние кардиотренировки, но, несмотря на это, ей удалось преодолеть общее расстояние в 15 км! Занятия по пилатесу продолжают усложняться все новыми элементами, существенно улучшилась гибкость и пластика, а также дыхания стало хватать на гораздо большее время — прогресс налицо!

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг. Цель — похудеть на 10 кг. «Домашние тренировки — сложная вещь!»


Вот уже вторую неделю мне приходится заниматься самостоятельно. И по итогам я поняла, что без наставников результат лучше не становится. Самоорганизация — это непростая штука я вам скажу. Вставая на весы, я понимаю, что без правильной техники и поддержки тренеров результат встал на месте намертво. Ну ничего, впереди еще есть время наверстать упущенное!

Радует то, что наедаюсь я небольшими порциями. Даже при виде аппетитных пирожных нет острого желания сорваться. По-прежнему стараюсь готовить еду на пару или в мультиварке. Как показывает практика, это и вкусно, и полезно. Одежда, а особенно джинсы, стали сидеть на мне более чем свободно.

До сих пор в раздумьях по поводу смены имиджа. Может, вы, дорогие читатели, мне что-то подскажете? Хотела сменить стрижку кардинально, но на пороге парикмахерской стало жалко своих длинных волос. Так что с нетерпением жду ваших советов!

Комментарии тренеров:

Наша подопечная доказала нам, что она сильна не только телом, но и духом. К сожалению, по сложившимся семейным обстоятельствам, Елене всю неделю приходилось устраивать тренировки в домашних условиях. Мы были с ней на связи, и она выполняла все наши рекомендации. Но самое главное — «не нагрешить» в питании. При приеме пищи дома важно не поддаться соблазнам, особенно когда есть дети, и иметь силу воли и вовремя сказать себе «нет», когда рука предательски тянется за «вкусной» конфетой. Елена справилась. Ее дневной рацион сейчас — обезжиренный творог, овсяная каша, овощи на пару, нежирное мясо и бурый рис. В качестве сладостей к чаю Елене можно есть один зефир в день. Тренировки: прогулки по 2 км в день, ежедневно обруч — 20 минут, приседания — 20 раз по 3 подхода с интервалом 1 минута между подходами, упражнения на мышцы живота: скручивания, лежа на спине 20 раз по три подхода, боковые скручивания с гантелей стоя 15 раз на каждую сторону по 3 подхода ежедневно. И обязательно пить 2 л воды в день. Регулярность — это база стабильности.

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг. Цель — поправиться на 4 кг. «Легких побед не существует»

Content image for: 479998

С того момента, когда обнаружилась приличная прибавка в моем весе, фактических изменений не произошло. Вес пока не падает, и на том спасибо. Я все-таки склонна больше доверять конкретным цифрам и готова к тому, что мой результат на этом остановится. Хотя не буду загадывать, поскольку вначале я вообще мало во что верила, но жизнь доказала обратное. Заниматься мне все сложнее с каждым разом, но я честно держусь и даже стараюсь не показывать слабости. По природе я человек сдержанный, скорее упаду без сил, чем начну просить о снисхождении — это тоже помогает держать планку.

Сейчас уже понятно, что занятия на проекте — это не то же самое, что обычное, даже регулярное, посещение спортзала. Когда ты работаешь на результат и поставлены сроки, требования достаточно высоки. В жизни ты можешь где-то сбавить темп, что-то себе простить и проще отнестись к тому, что что-то не вышло. В жестких рамках тоже не все возможно, но здесь не получается отделаться от морального разочарования, ведь ты все это время старалась не просто так, не ради общего тонуса. Расслабиться и выдохнуть можно, но над тобой остается висеть понимание, что каждый лишний выдох отдаляет тебя от цели.

На этой неделе мне было непросто, поскольку я еще и простудилась, но решила не считать это поводом для прогула (ай да я). В целом поняла, что спорт — это постоянное преодоление, и, оставаясь в нем, невозможно остаться нытиком даже в глубине души.

Комментарии тренеров:

Юлин вес по сравнению с прошлой неделей не изменился, но силовые показатели увеличиваются. Улучшается гибкость и координация тела. Недельная программа Юли по-прежнему содержит две тренировки для нижней и две тренировки для верхней части тела. Кроме того, мы даем нашей подопечной домашнее задание на выходные: это комплекс упражнений на видео, которое мы сняли специально для нее. Прогресс идет, однако чтобы результат был наилучшим, важно не только много и качественно тренироваться, но и соблюдать режим питания, а еще спать не менее 8 часов в сутки. К сожалению, такая возможность у Юли есть далеко не всегда.

Читайте также:

А здесь вы можете прочитать о предыдущем проекте  «Худеем с «Леди».

И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

Фото: Legion-Media.ru, Елена Володина