Блюда из кабачков: лучшие рецепты

Рулет, оладьи, запеканка, пирог, икра — и это далеко не все, что можно приготовить из кабачков!

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами и радуют своей энергетической ценностью: в 100 г всего 24 ккал. Кабачки можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить в мультиварке. Лучшие рецепты блюд из кабачков — в нашей подборке. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

Фаршированные кабачки —  одно из самых популярных летних блюд.  Кабачковые «лодочки» или «стаканчики» начинить можно всем, чем угодно. Главное — делать это с умом и вкусом. Самые востребованные начинки — мясной фарш, ветчина и рискурица и сыр, творог.

Content image for: 486400

Благодаря подробному пошаговому мастер-классу приготовить этот красивый, нежный и очень вкусный закусочный рулет совсем несложно.  А начинку для него можно сделать не только грибную, но и более сытную — мясную или из куриного фарша.

Content image for: 486400
Источник: Hi-chef.ru

Рецептов приготовления оладий из кабачков существует множество. Чаще всего овощ для них трут на терке, но можно измельчить кабачок и в блендере — оладьи получатся воздушными и понравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге. Еще один беспроигрышный вариант — добавить к кабачкам тертый сыр. Очень вкусно подавать кабачковые оладьи не только со сметаной, но и со слабосоленой семгой, или с освежающим крем-фрешем

Content image for: 486400

Вкусная запеканка из серии «быстро и вкусно», получается нежной и нравится даже «противникам» кабачков. Если взять вместо мясного фарша куриный, то блюдо оценят и сторонники правильного питания

Content image for: 486400
Источник: Hi-chef.ru

Да, английский пирог крамбл вполне может быть и несладким! Принцип приготовления кабачкового крамбла тот же, что и у яблочного. Главное — сделать песочную крошку — в ней главная «фишка» блюда. А подавать пирог можно прямо в форме, в которой он запекался. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Content image for: 486400
Источник: Hi-chef.ru

Кабачки идеально подходят для заготовок впрок как в «чистом виде», так и в сочетании с другими овощами. И главная заготовка — это, конечно же, кабачковая икра. И делать ее можно не только на зиму. Теплую икру можно подать к столу даже в качестве гарнира.  Кто-то любит икру неоднородной консистенции, а кто-то предпочитает пробивать массу блендером, чтобы ее структура была шелковистой.

Content image for: 486400

Если вы скажете гостям, что среди ингредиентов этого изумительного шоколадного пирога есть кабачки, они вам просто не поверят! Чудо-пирог можно без лишних хлопот испечь и в мультиварке. 

Content image for: 486400
Источник: Hi-chef.ru

Долой привычные гарниры! К рыбе и птице очень вкусно (а еще полезно и низкокалорийно) подать пюре из кабачков. Дополнить его можно салатным миксом с заправкой винегрет. Вкус — он ведь в деталях!

Content image for: 486400
Источник: Hi-chef.ru

9. Запеченные кабачки

Запекайте кабачки в пергаменте или фольге вместе с белой или красной рыбой — идеальный вариант вкусного и здорового ужина.

Content image for: 486400

10. Добавляйте кабачки в фарш

Попробуйте хоть раз добавить кабачки в фарш для рыбных тефтелей или куриных котлет — и вы будете так делать всегда! Котлеты и тефтели получаются сочными и очень вкусными.