Если бы все пироги были так просты в «обращении», как этот порционный пирог с сыром и колбасой! Его даже не нужно резать — достаточно отламывать кусочки, похожие на пирожки или рулетики. А с начинкой, кстати, можно экспериментировать, например, добавить жареные или маринованные грибы.
Пироги из готового слоеного теста — самые беспроблемные. При этом выглядеть они могут весьма оригинально. Например, как спираль. А самое поразительное, что способ формирования пирога до гениальности прост.
Еще один суперрецепт пирога из слоеного теста. Благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: если надрезать вдоль кромки бортики у пирога, они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!
Сытный пирог с мясом — это не обязательно «кирпич» на полпротивня. Брутальный по своей сути пирог может быть очень изящным и напоминать цветок. Если готовить строго по рецепту, тесто получится мягким, как пух. Впрочем, можно использовать и покупное дрожжевое тесто.
Из обычного дрожжевого теста готовится и следующий пирог — с куриным фаршем и картофелем. Но начинка — с секретом! Для сочности автор рецепта советует добавить в нее одно кислое зеленое яблоко, а для пикантности — тмин и горчицу.
Капуста и сайра — еще один вариант начинки сытного дрожжевого пирога. Красивый верх легко вырезать из пласта теста специальным кулинарным роликом, но если его нет, можно просто нарезать тесто тонкими полосками и уложить сеточкой.
Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как «киш», считается пирогом на скорую руку и фактически представляет собой сытный омлет на песочном тесте. У киша есть два несомненных преимущества: этому пирогу не нужна «крышка», а начинку можно варьировать до бесконечности, лишь бы яично-сливочная смесь была под рукой.
Этот пирог с брокколи и семгой — тоже по сути киш. И при желании семгу для него можно засолить в домашних условиях.
Если вы любите баклажаны — этот рецепт для вас! Как и в закусках, в выпечке баклажаны идеально сочетаются с творогом. Попробуйте!
Пирог из плавленых сырков — только звучит «бедно» и скромно. А вот на вкус получается очень даже замечательный. А если еще и форму для выпечки найти интересную, то можно подумать и над более оригинальным названием. Есть идеи?