Сытные пироги: 10 лучших рецептов

В русской кухне пироги всегда занимали почетное место: именинные, свадебные, подорожные (те, что выпекались перед отъездом из дома), хлебальные (с них срезали корку, а начинку ели ложками). Впрочем, в нашей подборке совсем «древних» рецептов нет, все пироги — «современные» — красивые, вкусные и очень удобные в подаче! А многие еще и готовятся на раз-два.
1

Если бы все пироги были так просты в «обращении», как этот порционный пирог с сыром и колбасой! Его даже не нужно резать достаточно отламывать кусочки, похожие на пирожки или рулетики. А с начинкой, кстати, можно экспериментировать, например, добавить жареные или маринованные грибы.

2

Пироги из готового слоеного теста самые беспроблемные. При этом выглядеть они могут весьма оригинально. Например, как спираль. А самое поразительное, что способ формирования пирога до гениальности прост.

3

Еще один суперрецепт пирога из слоеного теста. Благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: если надрезать вдоль кромки бортики у пирога, они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!

4

Сытный пирог с мясом это не обязательно «кирпич» на полпротивня. Брутальный по своей сути пирог может быть очень изящным и напоминать цветок.  Если готовить строго по рецепту, тесто получится мягким, как пух. Впрочем, можно использовать и покупное дрожжевое тесто.

5

Из обычного дрожжевого теста готовится и следующий пирог с куриным фаршем и картофелем. Но начинка с секретом! Для сочности автор рецепта советует добавить в нее одно кислое зеленое яблоко, а для пикантности тмин и горчицу. 

6

Капуста и сайра еще один вариант начинки сытного дрожжевого пирога. Красивый верх легко вырезать из пласта теста специальным кулинарным роликом, но если его нет, можно просто нарезать тесто тонкими полосками и уложить сеточкой.

7

Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как «киш», считается пирогом на скорую руку и фактически представляет собой сытный омлет на песочном тесте. У киша есть два несомненных преимущества: этому пирогу не нужна «крышка», а начинку можно варьировать до бесконечности, лишь бы яично-сливочная смесь была под рукой.

8

Этот пирог с брокколи и семгой тоже по сути киш. И при желании семгу для него  можно засолить в домашних условиях

9

Если вы любите баклажаны этот рецепт для вас! Как и в закусках, в выпечке баклажаны идеально сочетаются с творогом. Попробуйте!

10

Пирог из плавленых сырков только звучит «бедно» и скромно. А вот на вкус получается очень даже замечательный. А если еще и форму для выпечки найти интересную, то можно подумать и над более оригинальным названием. Есть идеи?