Стейк из тыквы — звучит странно. Но обжаренными ломтиками назвать блюдо было бы слишком просто!
Классика жанра — пшенная каша с тыквой, но рисовая — тоже вариант! Тыкву необязательно нарезать кусочками и добавлять в кашу при варке, из нее можно сделать вкусный соус и полить им уже готовую кашу.
Сконы — английские булочки быстрого приготовления. Тыквенные сконы с пармезаном и свежим розмарином — удивительно вкусные. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, а пармезан заменить любым другим твердым сыром.
Традиционное осеннее блюдо — фаршированная тыква. Попробуйте приготовить сладкий вариант — с рисом, апельсином и корицей.
Более сытный рецепт — тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром. Лучше всего выбрать для приготовления блюда небольшую тыкву весом около трехсот граммов.

Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом.
Творожная запеканка с тыквой — и вкусная, и полезная. Если выбрать по-настоящему сладкую тыкву, то сахара можно совсем не добавлять!
Еще из тыквы и без грамма сахара можно приготовить яркий и ароматный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых. Очень вкусно добавлять джем в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов.
Тыквенные кексы — яркие, нежные и ароматные — стоит обязательно «увенчать» шапочкой из сливочного крема — они просто созданы друг для друга.
Какой из тыквенных пирогов вне конкуренции? Конечно же, французский тыквенный тарт. Песочное тесто, нежная тыквенная начинка-крем — если вы еще не пробовали, обязательно стоит!
Смотрите также: 5 лучших рецептов шарлотки