Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 октября 2017, Мария Березовская

Киш, паста, пицца и еще 7 отличных блюд с грибами

В большинстве рецептов нашей подборки требуется всего ничего — пара маленьких, но гордых шампиньонов, скромная горсточка опят или сушеных белых грибов, но, поверь, они меняют все.
1

Брускетта с грибами элементарная закуска, на приготовление которой уйдет не более 15 минут. Можно, конечно, просто выложить обжаренные с луком грибы на подсушенные и натертые чесноком кусочки хлеба, но вкуснее получится, если добавить к ним немного нарезанных оливок и минут на 10 замариновать всю компанию в смеси оливкового масла, винного уксуса и тимьяна.

2

Еще одна прекрасная закуска фаршированные шампиньоны. Начинить грибные шляпки можно самыми различными продуктами, например, картофельным салатом, сыром или зеленым луком. Но самый сытный вариант — это, конечно, шампиньоны с мясным фаршем.

3

Жюльен или кокот — самая известная грибная закуска.

Если у тебя нет ни кокотниц, ни рамекинов, ты все равно можешь приготовить жюльен — в хрустящих булочках!

Для этого с булочек нужно срезать крышечки, вычистить мякоть, а затем подсушить в духовке. После чего хлебные «горшочки» можно использовать в качестве посуды для жюльена.

4

У пасты в сливочно-грибном соусе есть всего один секрет: чтобы она получилась по-настоящему вкусной, к шампиньонам стоит добавить немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

5

Даже те, кто не признает пиццу без мясной составляющей, обычно уважительно относятся к грибной. Она и правда удачная.    

6

И еще немного итальянской кухни.

Мне всегда казалось, что приготовить ризотто по силам только профессиональным шеф-поварам. Но рецепт на сайте «Леди Mail.Ru» изменил мое мнение.

«У меня получилось! Друзья пробовали и сказали, что очень вкусно» такой комментарий оставила читательница под рецептом ризотто с белыми грибами. А еще у нас есть с говядиной и вешенками.   

7

Дошла очередь и до Франции: изысканный пирог quiche на самом деле всего лишь «киш» — пирог на скорую руку, по сути — сытный омлет на песочном тесте. Начинку для него можно варьировать до бесконечности, наш вариант — куриное филе и опята.

8

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Вкусные и красивые со сладким перцем и шампиньонами.

Если у тебя нет гриля, можешь пожарить шашлычки прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.  
9

По классическому рецепту бефстроганов готовится без добавления грибов. Но сегодня мало кто готовит строго по-строгановски: грибы к мясу добавляют постоянно так вкуснее! А вот с мясом лучше не экспериментировать и купить говяжью вырезку.  

10

И напоследок одно из любимых домашних блюд свинина под сырной корочкой. В нашем случае с грибами и грецкими орехамиДля тех, кто не хочет мяса, у нас есть альтернативный рецепт — филе судака под сливочно-грибной корочкой.

Не забудь сохранить подборку рецептов на своей страничке в соцсети  пригодится!

Горячие темы комьюнити
...поиграем?...
317
Даже среднее-специальное им уже не надо. У моей бывшей одноклассницы дочка в прошлом году выпустилась из 11 класса, сказала - мама, учиться и тухнуть еще лет 5 не буду, чтобы потом все равно получать...
220
Tatyana Ne Larina
Какое было бы у вас имя, если соединить первые три буквы имени папы и последние три буквы имени мамы? ЗЫ. Проверила свое, получилось Руджда )) Заглянула на всякий случай в инет (мало ли что))...
203
Лишь бы расчет был правильным (Как было сказано в одном известном фильме).
184
Жанр любой, кроме срвременного Голливуда.
143
Москва, ребят, вы как-то разберитесь с приоритетами - или вам обязательная вакцинация, или обязательные выходные. Ваш скачок по короне опять бьет все рекорды, а от вас эта зараза по всей стране...
129
Подпишитесь на нас