В лучшем виде: 10 разнообразных блюд с тунцом

Тунец – самая популярная морская рыба, он хорош всем: мало костей, быстрое и легкое приготовление, прекрасный вкус.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Legion-Media
1

В небольших прозрачных стаканчиках красиво смотрятся не только десерты, но и некоторые салаты и закуски.

Готовка 10 минут
2

Очень полезный завтрак на скорую руку.

Готовка 15 минут
3

Питательный ланч или перекус, который удобно взять с собой на работу или учебу.

Готовка 20 минут
11 гБелки
4 гЖиры
15 гУглеводы
4

Еще одна сытная (благодаря яйцу и маслу) закуска с сочными салатными листьями.

Готовка 10 минут
5

Говоря о тунце, нельзя не упомянуть «Нисуаз» – знаменитый прованский салат. Мы предлагаем упрощенную версию рецепта.

Готовка 15 минут
11 гБелки
7 гЖиры
4 гУглеводы
6

Еще один легкий рыбный салатик, в котором тунец прекрасно сочетается с вялеными томатами.

Готовка 15 минут
8 гБелки
11 гЖиры
6 гУглеводы
7

Для приготовления тунца на сковороде или гриле достаточно всего пять минут.

Готовка 25 минут
8

Прекрасный вариант паштета для любителей разнообразных намазок и бутербродов.

Готовка 20 минут
20 гБелки
25 гЖиры
0 гУглеводы
9

Классика рыбной кухни – маринованные мелконарезанные кубики филе тунца. Идеальны в сочетании с бальзамическим кремом.

Готовка 15 минут
17 гБелки
18 гЖиры
1 гУглеводы
10

Еще одна классическая подача тунца. Совет от шефа: для приготовления сырной корзинки необходимо запечь тертый твердый сыр на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов до момента его расплавления. Достать, слегка охладить и надеть на любую выпуклую форму, снять после остывания.

Готовка 15 минут
22 гБелки
3 гЖиры
0 гУглеводы
еда
Источник: Legion-Media

Тунец относится к семейству скумбриевых. Долгое время он не был деликатесом, а скорее даже сорной рыбой, которую начали отлавливать ввиду дефицита прочей добычи.

В тунце много протеина, и про него часто говорят, что это рыба, похожая на мясо.

Однако в мировой кухне повара наловчились готовить этот вид рыбы так, что превратили второсортную добычу в изысканные, популярные блюда.

В Японии появился культ тунца, на рыбных рынках после утренних промысловых поставок проходят аукционы по продаже самых крупных экземпляров в лучшие рестораны разных стран (в Россию, в том числе).

Сами же Японцы едят тунца в сыром виде (например, делая тартар с заправкой из соуса и овощей).

Если говорить о пользе тунца, то он однозначно проигрывает другим видам рыбы. Однако по количеству белка он лидирует, особенно при учете низкой жирности и калорийности. Также тунец содержит калий, фосфор и витамин Д.

Приятного аппетита!