
В небольших прозрачных стаканчиках красиво смотрятся не только десерты, но и некоторые салаты и закуски.
Очень полезный завтрак на скорую руку.
Питательный ланч или перекус, который удобно взять с собой на работу или учебу.
Еще одна сытная (благодаря яйцу и маслу) закуска с сочными салатными листьями.
Говоря о тунце, нельзя не упомянуть «Нисуаз» – знаменитый прованский салат. Мы предлагаем упрощенную версию рецепта.
Еще один легкий рыбный салатик, в котором тунец прекрасно сочетается с вялеными томатами.
Для приготовления тунца на сковороде или гриле достаточно всего пять минут.
Прекрасный вариант паштета для любителей разнообразных намазок и бутербродов.
Классика рыбной кухни – маринованные мелконарезанные кубики филе тунца. Идеальны в сочетании с бальзамическим кремом.
Еще одна классическая подача тунца. Совет от шефа: для приготовления сырной корзинки необходимо запечь тертый твердый сыр на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов до момента его расплавления. Достать, слегка охладить и надеть на любую выпуклую форму, снять после остывания.

Тунец относится к семейству скумбриевых. Долгое время он не был деликатесом, а скорее даже сорной рыбой, которую начали отлавливать ввиду дефицита прочей добычи.
В тунце много протеина, и про него часто говорят, что это рыба, похожая на мясо.
Однако в мировой кухне повара наловчились готовить этот вид рыбы так, что превратили второсортную добычу в изысканные, популярные блюда.
В Японии появился культ тунца, на рыбных рынках после утренних промысловых поставок проходят аукционы по продаже самых крупных экземпляров в лучшие рестораны разных стран (в Россию, в том числе).
Сами же Японцы едят тунца в сыром виде (например, делая тартар с заправкой из соуса и овощей).
Если говорить о пользе тунца, то он однозначно проигрывает другим видам рыбы. Однако по количеству белка он лидирует, особенно при учете низкой жирности и калорийности. Также тунец содержит калий, фосфор и витамин Д.
Приятного аппетита!