Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
7 декабря 2016, Мария Березовская

Пахнет Новым годом: 10 рецептов с мандаринами

Мандарины — самые зимние и самые новогодние фрукты. Вместе с ними дом наполняется ароматами предстоящих праздников. Конечно, лучше всего есть мандарины просто так, но пару-тройку можно и «пожертвовать» для приготовления одного или нескольких вкуснейших блюд.
1

Мандарины, яблоки, грецкие орехи, свежая зелень — идеальная «компания» для салата. Для заправки лучше всего взять натуральный йогурт и — не поверите! — пару щепоток красного молотого перца.

2

Мандарины отлично сочетаются не только с другими фруктами и орехами, но и… с куриной печенью. Салат с куриной печенью, мандаринами, помидорами черри и легкой заправкой на основе оливкового масла готовится на раз-два, а получается потрясающе вкусным и ярким.

3

Этот рецепт очень необычный: куриные голени запекаются в тесте вместе с мандаринами и специями, однако на «выходе» тесто оказывается «лишним»! Эта хитрая технология на самом деле имитирует приготовление в глиняной посуде, то есть курица готовится в собственном соку, ароматы пропитывают ее все время, и в итоге она получается фантастически мягкой и душистой. Эффектна и подача блюда: вы вскрываете «панцирь» из теста прямо перед гостями и домочадцами, и комната наполняется невероятными ароматами!

4

Лучшие шашлыки, которые можно приготовить в домашних условиях — куриные. Для разнообразия вместе с кусочками филе на шпажки можно продевать сладкий перец и шампиньоныбаклажаны, черри, ломтики колбаски чоризо или дольки мандаринов. Предварительно замариновать филе в мандариновом соке тоже лишним не будет.

5

Как внести новую нотку вкуса в классический кекс на сливочном масле? Да очень просто: добавить в тесто тертую цедру лимона или мандарина, а готовый кекс, только что вынутый из духовки, полить мандариновым сиропом.

6

Вкуснее обычного морковного пирога может быть только морковно-мандариновый — яркий, красивый, сочный.

7

И еще один чудесный рецепт пирога. Любители творожной выпечки непременно оценят.

8

Ciasto piernikowe z czekoladą — очень вкусный шоколадный пирог с ароматом рождественских специй, покрытый сахарной глазурью. Готовится пирог очень просто, а если при подаче украсить  его глазурью и мандаринами — получится настоящий шедевр. А какой пористый разрез у пирога, это надо видеть!

9

Уже думаете, какой торт приготовить для новогоднего торжества? Тогда присмотритесь к этому! Кажется, подходит по всем параметрам: вкусный, красивый, запоминающийся. А если конкретно — то нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, и мандариновый джем в прослойке никого не оставят равнодушным.   

10

Мороженое — зимой? Иногда и правда хочется! И тогда нужно готовить свое, домашнее — только самое зимнее — из мандаринов. Летом такое ведь не попробуешь.

почувствовали аромат праздника? Поделитесь подборкой с друзьями в соцсетях!
Подпишитесь на нас