Можно выбрать темный или белый шоколад, молочный или же горький – любой на ваш вкус.
Легкое йогуртовое угощение на творожной основе.
Запаситесь временем – пасха должна отстоять в холодильнике около десяти часов.
Вишня предаст блюду пикантную кислинку.
Вкусная и нежная творожная пасха, по вкусу напоминающая глазированные сырки.
Специальную форму для пасхи можно заменить другой кулинарной формой небольшого объема.
Классический дрожжевой кулич с изюмом и цукатами.
Еще один рецепт дрожжевого кулича на молоке.
Маленькие пасхальные куличи для подарков друзьям и близким.
Сытный пасхальный кекс с сыром, ветчиной и оливками.
Бонус
Вкусное и сытное рассыпчатое печенье.
Оригинальные пряники-сувениры с пасхальной тематикой.
Пасха – очень красивый праздник, выражено это не только в ритуалах, но и на праздничном столе: долгие заготовки, парадные украшения, изобилие мясных и десертных блюд. Пасхальные десерты – отдельный вид кулинарного искусства, требующий времени, внимания, теплоты и любви.
Достойную пасху гораздо проще приготовить самостоятельно, чем найти в магазинах. Блюдо бывает трех видов – сырое, заварное и печеное. Для формовки используют пасочницу – специальную форму в виде усеченного конуса. Эта фигура является символом Голгофы, также пасха олицетворяет храмовый Божий престол.
Творог и мед – ингредиенты пасхи – означают обещанную верующим «землю, где течет молоко и мед». Надписи, узоры, кресты, а также цветы и ветки – образы страданий и воскресения Иисуса.
Таким образом, творожная пасха – напоминание о жертве Христа и обещание сладости последующей жизни.
Приятного аппетита!