10 проверенных рецептов пасхи и кулича к празднику

После длительного поста праздник Пасхи радует изобилием выпечки и щедрыми угощениями. Творожная пасха, ароматный кулич и рассыпчатое печенье – все эти рецепты вы найдете в нашей пасхальной подборке.
еда
Источник: Legion-Media
1

Можно выбрать темный или белый шоколад, молочный или же горький – любой на ваш вкус.

Готовка 1 час
2

Легкое йогуртовое угощение на творожной основе.

Готовка 50 минут
3

Запаситесь временем – пасха должна отстоять в холодильнике около десяти часов. 

Готовка 30 минут
4

Вишня предаст блюду пикантную кислинку.

5

Вкусная и нежная творожная пасха, по вкусу напоминающая глазированные сырки.

Готовка 40 минут
6

Специальную форму для пасхи можно заменить другой кулинарной формой небольшого объема.

Готовка 2 часа
15 гБелки
4 гЖиры
2 гУглеводы
7

Классический дрожжевой кулич с изюмом и цукатами.

Готовка 50 минут
8

Еще один рецепт дрожжевого кулича на молоке.

Готовка 7 часов
9

Маленькие пасхальные куличи для подарков друзьям и близким.

Готовка 2 часа 50 минут
10

Сытный пасхальный кекс с сыром, ветчиной и оливками.

Готовка 40 минут
4 гБелки
15 гЖиры
35 гУглеводы

Бонус

Вкусное и сытное рассыпчатое печенье.

Готовка 1 час 15 минут

Оригинальные пряники-сувениры с пасхальной тематикой.

Готовка 25 минут
6 гБелки
34 гЖиры
55 гУглеводы
еда
еда
еда
еда
еда
21

Пасха – очень красивый праздник, выражено это не только в ритуалах, но и на праздничном столе: долгие заготовки, парадные украшения, изобилие мясных и десертных блюд. Пасхальные десерты – отдельный вид кулинарного искусства, требующий времени, внимания, теплоты и любви. 

Достойную пасху гораздо проще приготовить самостоятельно, чем найти в магазинах. Блюдо бывает трех видов – сырое, заварное и печеное. Для формовки используют пасочницу – специальную форму в виде усеченного конуса. Эта фигура является символом Голгофы, также пасха олицетворяет храмовый Божий престол.

Творог и мед – ингредиенты пасхи – означают обещанную верующим «землю, где течет молоко и мед». Надписи, узоры, кресты, а также цветы и ветки – образы страданий и воскресения Иисуса.

Таким образом, творожная пасха – напоминание о жертве Христа и обещание сладости последующей жизни.

Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда