Рыбный суп – 7 лучших рецептов со всего света

Рыбный суп идеален на обед – можно приготовить из любой рыбы, с минимумом ингредиентов и к тому же – достаточно быстро. А самое главное – супов великое множество, мы познакомим вас с самими популярными.
еда
Источник: Legion-Media
1

Уха (Россия)

У многих рыбный суп ассоциируется именно с ухой. Возможно, это действительно самый популярный рецепт первого из рыбы, но – далеко не единственный. Да и вариация самой ухи у каждого повара своя.

Готовка 30 минут
8 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
Готовка 30 минут
8 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
Готовка 25 минут
Готовка 2 часа
8 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
2

Сливочный суп или крем-суп (Норвегия)

Нежный, ароматный суп с тающей консистенцией и сливочным послевкусием.

Готовка 25 минут
2 гБелки
5 гЖиры
3 гУглеводы
Готовка 40 минут
Готовка 1 час
3 гБелки
2 гЖиры
2 гУглеводы
Готовка 40 минут
3

Чорба (Сербия)

Насыщенный вкус блюду придают чесночное и базиликовое масло.

Готовка 30 минут
4

Том ям (Таиланд и Лаос)

Кисло-острый отвар с разнообразными морепродуктами.

Готовка 20 минут
2 гБелки
5 гЖиры
2 гУглеводы
Готовка 50 минут
Готовка 5 часов
2 гБелки
5 гЖиры
2 гУглеводы
5

Чаудер (США, а ранее – Новая Англия)

Густой сливочный суп с беконом, простой в приготовлении и очень сытный.

Готовка 30 минут
Готовка 30 минут
6

Суп с булгуром (Турция)

Густой наваристый суп для аромата щедро приправляют петрушкой.

Готовка 35 минут
4 гБелки
1 гЖиры
3 гУглеводы
7

Буйабес (Франция)

Суп со средиземноморского побережья Франции – классика французской кухни. По старинной легенде, Афродита ежедневно кормила этим супом своего мужа – Гефеста.

еда
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:
палтус – 0,5 кг;
сибас – 0,5 кг;
зубатка – 0,5 кг;
морской окунь – 0,5 кг;
гребешки – 0,15 кг;
креветки – 0,15 кг;
хек – 0,2 кг;
мидии – 0,15 кг;
чеснок – 3 зубка;
лук-порей – 2 шт.;
томаты – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
фенхель – 1 шт.;
сельдерей – 3 стебля.

Нарезанные овощи обжариваются на оливковом масле в глубокой сковороде до полуготовности. Туда же добавляются моллюски и обрезки рыбы, заливаются водой и тушатся 20 минут под крышкой. Процедите бульон.

В другой посуде потушите чеснок, фенхель и лук. Добавьте мясо моллюсков и получившийся бульон. Добавьте очищенную и разделанную рыбу и мясо моллюсков, добавьте травы и специи.

Варите на слабом огне до готовности рыбы (примерно 30 минут). 

Традиционно суп подается с обжаренными на сковороде гренками из багета.

Приятного аппетита!

ALMDGPN8J.jpg
MGO104802731.jpg
MGO103386106.jpg
MGO100837471.jpg
ALMWA7D4P.jpg
31
Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда