Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 марта 2015, Мария Березовская

12 вкусных блюд из творога

Творог любят все: даже те, кто не ест его в «чистом» виде, не откажутся от творожного печенья, мусса или торта. Мы составили интересную подборку блюд из творога (и с творогом) — кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

Творог любят все: даже те, кто не ест его в «чистом» виде, не откажутся от творожного печенья, мусса или торта. Мы составили интересную подборку блюд из творога (и с творогом) — кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

1. Сырники творожные 

Сырники — одно из главных блюд из творога. Их можно готовить на завтрак, полдник или ужин — они радуют всегда. Советуем взять на заметку несколько наших пошаговых мастер-классов: сырники жареные и запеченные, необычные сырники, лимонные и соленые с аджикой.

2. Вареники с творогом 

Именно по рецепту шеф-повара ресторана Ц.Д.Л. вареники с творогом получаются необыкновенно вкусными — мы проверяли! Если некогда возиться с тестом — приготовьте ленивые вареники, они тоже очень вкусные, особенно если после варки обжарить их до румяной корочки на сливочном масле.

3. Творожная запеканка 

Еще одно популярное домашнее блюдо — запеканка. Для разнообразия в запеканку можно добавить изюм или вяленую вишню, посыпать ее сладкой крошкой из песочного теста или подать со вкусным соусом.

4. Лепешки с творогом 

Рецептов приготовления молдавских лепешек (плацинд) существует немало — например, некоторые готовят их не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку». В нашем рецепте мы предлагаем прослаивать тесто для лепешек маслом — оно получится слоеным. Еще один вариант — сделать пресное вытяжное тесто

5. Кабачки, фаршированные творогом 

Очень хорошо сочетается творог с овощами. Лодочки из молодых кабачков, фаршированные творогом и зеленью — блюдо диетическое и сбалансированное по составу — идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, творожную начинку можно приготовить и для рулетиков из баклажанов. Также не следует забывать и о закусках из помидоров и творога — некоторые из них можно подать особенно эффектно — в виде грибочков или тюльпанов (подробнее см. здесь).

6. Ватрушки с творогом 

Готовить ватрушки — дело не быстрое, но оно того стоит. В этом рецепте мы подробно рассказали, как приготовить тесто и сделать идеальную творожную начинку.

7. Творожный пирог 

Творожную выпечку любят все, и, наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Но мы все-таки рекомендуем попробовать также творожно-маковый пирог, творожный пирог с яблоками и шоколадно-творожный пирог

8. Домашний чизкейк 

Шедевр американской кулинарии — чизкейк — традиционно готовится из сыра «Филадельфия». Но если его под рукой не оказалось или он попросту вам не по карману, для начинки можно использовать комбинацию творога и родных советских плавленых сырков «Дружба» или «Омичка».

9. Творожный торт 

Этот нежный и вкусный торт украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. А с подробным пошаговым рецептом его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

10. Творожные кольца 

С творожным кремом заварные кольца получаются более нежные и менее калорийные, чем с масляным. Также кремом можно начинить и профитроли.

11. Творожное печенье 

Творожное печенье — одно из самых простых и при этом полезных! Количество сахара зависит только от личных предпочтений, а потому его может быть совсем немного. Для того чтобы тесто получилось однородным, творог стоит протереть через сито.

12. Творожно-клубничный мусс 

Простой, вкусный и полезный десерт, который при желании можно съесть и на завтрак. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную — в сочетании с сахарной пудрой получится типа сорбе.

Сохраняйте подборку рецептов у себя в соцсети, чтобы не потерять!

Горячие темы комьюнити
После смерти папы мама осталась одна в 100 метровой квартире в Москве. Коммуналка около 13 тысяч, пенсия у неё 22 тыс. Я живу отдельно в своей квартире, больше 7 лет помогала маме с папой, оплачивала...
346
Что пошло не так? Как же так?
219
...а мне все равно. И всем все равно. Ну, идет и пусть идет. Ей так нравится. И плевать на тех, кому противно. Лето, жарко. Когда еще ходить так, как хочется?
182
Есть такое польское пожелание зла. Кожа у меня чувствительная. Всегда ношу настоящую кожаную обувь. Дорогую. Лучше одежду куплю подешевле, но только не обувь. Вот и на это лето приобрела две пары...
175
Люди,вам не стыдно? Раньше появиться в пивной "шайбе" без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами...
161
Людмила Леонидовна обещала 14-го поляну накрыть в честь своего дня рождения. И где она? Кушать хоцца. Бутерброд не лезет в рот(цы) Хочется чего-нибудь изысканного. Вахмурка, выходи, принимай...
158
Подпишитесь на нас