Рецепты

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи". Для начала нужно подготовить ингредиенты. Подготовить опару: муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока и тщательно перемешать, чтобы тесто

Суп-лапша: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделились в ресторане китайской кухни "Lanzhou". Для начала - нужно подготовить ингредиенты. Из теста раскатать лапшу. Для подпыла использовать пшеничную муку. Совет! Вы можете взять готовую лапшу, но можете попробовать сделать

Хинкали с говяжьим бульоном и мясом

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" Давид Маржани (адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала - подготовим ингредиенты. Перемешать соль, воду и муку до состояния рыхлого теста. Завернуть тесто в пленк

Английский фермерский омлет с беконом

Это рецепт из "Поваренной книги Гарри Поттера", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Подготовьте ингредиенты. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить порезанный кубиками бекон. Затем, время от времени помешивая, пока бекон не

Поке с лососем: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился Олег Шин, шеф-повар ресторана TOKYO. Для начала - подготовьте ингредиенты. Лосось, манго и авокадо нарезать кубиками 1 см. Мариновать с добавлением соусов Понзу, Шисо, Шрирача и кунжутного масла в течение 5 минут.

Салат с киноа и слабосоленым лососем

Этим рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет». Подготовить ингредиенты. Киноа варить в течение 7-10 минут. Крупа должна немного хрустеть. Огурец и авокадо очистить от кожуры и крупно нарезать.

Минестроне: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Scrocchiarella" Тициано Казилло. Для начала - подготовьте ингредиенты. Мелко порезать чеснок, лук порей порезать кольцами, остальные ингредиенты — кубиком 1х1 см.

Тальятелле с белыми грибами: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Scrocchiarella" Тициано Казилло. Подготовить ингредиенты. Положить тальятелле в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7–10 минут. Грибы произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле.

Гавайский поке с тунцом: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделилился шеф-повар "Soul in the Bowl" Александр Жаворонков. Подготовить ингредиенты. Натереть морковь и нарезать кубиками авокадо. Нарезать тонкими ломтиками огурец. Нарезать кубиками тунца, маринованного в кунжутном соусе.

Насыпной яблочный пирог: пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Разделить на 4 части. Яблоки натереть и разделить на 3 части. Ничего страшного, что яблоки темнеют, в пироге они будут приятного карамельного цвета.

Сэндвич с тунцом и яйцом: пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты. Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Мелким кубиком нарезать огурец, яйцо и болгарский перец. Измельчить петрушку. Соединить овощи, яйцо и петрушку в миске. С тунца слить сок и добавить его к овощам. Посолить и поперчит

Теплый салат с семгой: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров. Подготовить ингредиенты. Картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель смешать с майонезом. Выложить тремя небольшими горками на тарелку.

Паста с баклажаном, помидорами и страчателлой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров (адрес: ул. Пятницкая, 52 строение 1). Подготовить ингредиенты. Отварить пасту до состояния аль-денте. Баклажан нарезать слайсами и обжарить вместе с мелко порубленным чесн

Шведский тост с северными креветками

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров (адрес: ул. Пятницкая, 52 строение 1). Подготовить ингредиенты. Хлеб смазать с двух сторон сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде или гриле, или в тостере.

Крем-суп из тыквы с морепродуктами

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров (адрес: ул. Пятницкая, 52 строение 1). Тыкву очистить, нарезать средним кубиком. Выложить на противень, посолить и сбрызнуть слегка оливковым маслом. Поставить запекаться в

Салат Нисуаз с тунцом

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Scrocchiarella" Тициано Казилло. Подготовить ингредиенты. Приготовить соус. Смешать в чашке горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.

Салат Помодоро кон специ

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Scrocchiarella" Тициано Казилло. Подготовить ингредиенты. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Порубить произвольно петрушку и базилик.

Уха по-московски: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана русской кухни "Матрешка" Влад Пискунов. Подготовить ингредиенты. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем три лавровых листа, перец горошком, укроп. Кипятим примерно 10 минут. Добавляем горсть соли.

«Мимоза» с лососем и креветками: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана русской кухни "Матрешка" Влад Пискунов (адрес: Кутузовский проспект, 2/1) Подготовить ингредиенты. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, подкоптить на ольховом дыму 20 минут.

Надуги: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета. Подготовить ингредиенты. Мелко нарубить мяту. Положить творог в миску, добавить мяту и молоко и хорошо перемешать. Переложить смесь в блендер и перемешать до одноро

Салат из телятины

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета (адрес: Проспект Мира, 36 стр. 1).  Подготовить ингредиенты. Помыть и обсушить болгарский перец, разрезать на половинки, вынуть сердцевину, смазать половинки маслом

Овощная мусака: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета (адрес: Проспект Мира, 36 стр. 1).  Подготовить ингредиенты. Для начала приготовим соус.  Помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким

Треска с кремом из цветной капусты

Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана "Cedro Albero" Игорь Крутов (по адресу: ул. Вятский 4-й переулок, 10). Подготовить ингредиенты. Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить треску, поперчить и посолить.
Кранахан со взбитыми сливками - шаг #70

Кранахан со взбитыми сливками: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов. Подготовить ингредиенты. Малину, виски и мед перемешать и немного подогреть. Это будет масса один. Овсяные хлопья и сахар перемешать и обжарить в духовке три минуты.

Салат с неркой, креветками и булгуром

Подготовить ингредиенты. Отварить булгур. Отварить яйца. Рыбу, огурец, куриное яйцо  - нарезать кубиком. Салат "Айсберг" нарезать соломкой, креветки порубить на небольшие кусочки. Все смешать, заправить майонезом и соевым соусом.

Суп из кабачков: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни "Шотландская клетка" Юрий Ламонов. Подготовить ингредиенты. Пропорции указаны из расчета на одну порцию. Мелко нарезаем лук, сельдерей, кабачки и картофель.

Паста с томатами и страчателлой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и "Чайка"  (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне. Подготовить ингредиенты. Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.
Севичи из сибаса

Севичи из сибаса: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и "Чайка"  (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне. Подготовить ингредиенты. Помыть рыбу и снять с нее чешую.

Карпаччо из артишоков: пошаговый рецепт

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" и "Чайка"  Доменико Филиппоне. Подготовить ингредиенты. Почистить артишоки и разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Нашинковать артишоки, нарезать рукколу, потереть на крупной терке пармезан.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Летние супы – не только вкусные и полезные, но еще и яркие. Красный – из запеченных томатов, зеленый – из горошка. Красота! Подготовить ингредиенты. Нарезать лук и сельдерей. Добавить овощи в сотейник с оливковым маслом и, помешивая, готовить пару минут.

Котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука: пошаговый рецепт

Вареные яйца и зеленый лук – отличная начинка не только для пирогов и пирожков, но и для котлет! Подготовить ингредиенты. Добавить любимые приправы в фарш и тщательно вымесить. Для начинки смешать натертый на терке сыр, мелко нарезанные вареные яйца и зеле

Запеченные голени со сладким перцем и травами

Запеченные куриные голени можно подать с любимым гарниром или оригинальным соусом, например, франкфуртским. А можно сразу запечь голени с овощами – и полноценный обед без лишних хлопот готов! Подготовить ингредиенты.

Запеченный омлет со шпинатом и сыром: пошаговый рецепт

Омлет считается идеальным блюдом для завтрака. Но летом, когда не хочется ничего «тяжелого», омлет можно приготовить и на ужин. Подготовить ингредиенты. Шпинат промыть и крупно нарезать. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
Помидоры в банке

Маринованные овощи по-домашнему: пошаговый рецепт

На дно литровой банки положить веточки укропа и петрушки. Овощи нарезать. Приготовить маринад. Вскипятить 3 ст. воды, добавить уксус, сахар, соль. Залить овощи. Стерилизовать 15 минут.

Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт

Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также замечательный рецепт для ужина – малокалорийный и очень овощной. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также замечательный рецепт для ужина – малокалорийный и очень овощной. Подготовить ингредиент

Ребра барбекю в вишневом соке: пошаговый рецепт

Свиные ребрышки помыть и разрезать поштучно. В кастрюле соединить вишневый сок, специи, сахар и соль. Довести до кипения и положить в него ребра. Варить ребра от 40 до 1 часа на небольшом огне. Время зависит от "старости" ребер.

Репа с медом: пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты. Репу и лук почистить и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче. В кастрюле закипятить воду и проварить кубики репы 2 минуты в подсоленой воде. На сковороде обжарить до прозрачности лук. Добавить репу, колечки чили и прогреть всё в

Капустный салат с грейпфрутом: пошаговый рецепт

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Грейпфрут разобрать на кусочки, удаляя белую пленку. Сок собрать. Нарезать соломкой кабачок и лук. Соединить в салатнике капусту, кусочки грейпфрута, кабачок и лук. Приготовить заправку для салата из сока грейпфрута, з

Маринованные кабачки с кунжутом: пошаговый рецепт

Молодой кабачок помыть и тонко нарезать. Залить горячей водой на 1 минуту, чтобы они стали эластичные. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить маринад ,смешав уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль, сахар, паприку и острый пер

Домашние «Баунти»: пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты. Шоколад можно взять любой (молочный или черный). Смешать кокосовую стружку со сгущенкой до однородности. Из получившейся массы сформировать небольшие колбаски. Выложить на поднос с пергаментом и отправить их в морозилку на 10-15 м